МАКСИМУМ - ЭТО МАКСИМУМ УСПЕХА!

Учредитель, издатель — Издательская компания «Максимум LTD»

Previous Entry Share Next Entry
Новая просторная квартира по высшим стандартам качества и очень выгодной цене!
bilinson
11046581_988261434532567_8649934615172694680_o
Жилищный кризис?
Новая просторная квартира по высшим стандартам качества и очень выгодной цене может стать вашим самым желанным новогодним подарком

Глубокий кризис, поразивший в последние годы израильский рынок жилья, уже успел стать притчей во языцех. Многие экономические эксперты, не стесняясь, характеризуют развитие ситуации как катастрофическое. Стоимость квартир "со вторых рук" растет в геометрической прогрессии, что же касается вновь построенного жилья, то здесь цены достигли и вовсе неподъемных значений для большинства категорий населения. Проблемы отрасли стали практически повсеместными в нашей стране, однако в некоторых отдельных городах, среди которых, к сожалению, фигурирует и наш Ашдод, положение, в силу определенных причин, - практически безвыходное.
Многие потенциальные покупатели возлагали большие надежды на так называемый "Проект НДС 0%", инициированный министром финансов прежнего правительства, однако грезам о "нулевом налоге" и, как следствие, снижающихся ценах так и не суждено было воплотиться в жизнь. Теперь народ ожидает результатов выборов грядущих, тех, что состоятся буквально на днях... Всё это напоминает историю о граблях, на которые крайне не желательно наступать второй раз...
И что же делать? Где и какой выход искать людям, не желающим отказываться от здоровой мечты о собственных квадратных метрах по вменяемой цене? Эту важнейшую тему мы поднимаем в беседе с Хаимом Франком, юридическим экспертом по вопросам недвижимости, возглавляющим адвокатский офис "Хаим Франк и партнеры".
- Господин Франк, почему у нас в Ашдоде, даже на фоне неблагополучного положения на рынке жилья в целом по стране, ситуация отличается особой критичностью?
- Дело в том, что мизерное количество земельных участков, остающихся свободными на окраинах города, имеют законодательно определенный статус сельскохозяйственных (каркаот хаклайот). В теории, путем сложных юридических процедур, их можно "перепрофилировать" в участки для жилищного строительства, однако, в реальности, подрядчикам, которые решатся на подобные усилия, предстоит преодолеть поистине немыслимое количество всевозможных бюрократических препон и запастись железным терпением лет на пять-десять. Аналогичная ситуация складывается и с участками, расположенными сразу за пределами городской черты. Часть из них, помимо сельскохозяйственного, имеет ещё и природоохранное значение, что автоматически добавляет к вороху имеющихся сложностей стопроцентные "разборки" с экологами. Стоит ли после всего этого удивляться тому, что строительные фирмы дружно отказываются от идеи возводить здесь новые дома?!..
- Получается, новых жилых массивов в Ашдоде больше не появится?
- На этот вопрос с большой долей уверенности можно ответить утвердительно. После того как будет сдан в эксплуатацию единственный на сегодняшний день свежий ашдодский проект "Мар Даром", строительство нового жилья в городе прекратится.
- Грустно! Что же делать тем, кто продолжает мечтать о приобретении в нашем городе новых добротных квартир?
- Обратиться в нашу юридическую компанию и к нашим партнерам из международного агентства "Максимум-City". И получить полную информацию о действующем в Ашдоде государственном проекте "ТАМА-38", в рамках которого определенный жилой фонд проходит качественное инженерно-техническое переоборудование. В домах, соответствующих критериям проекта, строительный подрядчик осуществляет комплекс работ по сейсмологическому укреплению здания, достройку к каждой квартире балконов и специальных комнат безопасности, полностью соответствующих установленным стандартам. Помимо этого в здании монтируется лифтовое оборудование и кардинально обновляется фасад.
Теперь - главное! К такому дому, фактически превращенному в новое жилое здание, подрядчик достраивает ещё два верхних этажа, где располагаются абсолютно новые просторные 4-х и 5-комнатные квартиры, соответствующие самым высоким стандартам качества.
- Звучит очень привлекательно и оптимистично! Но давайте вернемся к вопросу о ценах! Ведь не секрет, и мы уже не раз писали об этом: стоимость новых квартир просто запредельна, потому они так и остаются для многих горожан, особенно из категории молодых семейных пар, несбыточной мечтой.
- Квартиры, возведенные в рамках "ТАМА-38", о которых сказано выше, стоят существенно дешевле аналогичных квартир, предлагающихся к продаже в новых районах города. Чтобы не быть голословным, приведу конкретный пример. Сегодня новая 4-комнатная жилплощадь в том же "Мар Даром" стоит порядка 1,500,000 - 1,700,000 шекелей. Стоимость 5-комнатных квартир там же варьирует в диапазоне 2,200,000 - 2,500,000 шекелей и выше. Добавьте к этому и такой существенный момент, что ипотечные банки теперь ограничивают максимальный размер ссуды на покупку жилья 70% от его стоимости. Иными словами, 30% суммы покупатели должны внести сразу наличными(!). Посмотрите на указанные цены и попробуйте представить, кому по карману такая предоплата!?!
- Сколько же стоят новые квартиры, построенные в рамках "ТАМА-38"?
- 4-комнатная, общей площадью 125 квадратных метров, обойдется покупателю в 1,190,000 шекелей. 5-комнатная, общей площадью 141 квадратный метр, стоит 1,300,000 шекелей!
- Согласен, разница более, чем существенная. По сути, даже сравнивать глупо!..
- Квартиры, о которых мы ведем речь, возводятся в рамках проекта "Бейт Халомотай" ("Дом моей мечты") и расположены в самом центре ашдодского района "Вав". Многочисленные магазины, овощной рынок, банки, поликлиники и образовательные учреждения и даже спортивный комплекс с теннисными кортами и бассейном находятся в шаговой доступности, как и остановки нескольких маршрутов городского и междугороднего общественного транспорта, способного быстро доставить пассажиров в любое нужное место в Ашдоде и за его пределами. И, конечно, стоит особо отметить, что указанная цена включает внутреннее обустройство квартиры по высочайшим стандартам и в соответствии с персональными предпочтениями заказчика, от цвета и формы внутренних дверей и до оформления кухонных шкафчиков и расцветки облицовочного материала.
- Уже можно называть конкретные сроки вселения?
- Безусловно! Оно состоится через десять месяцев, и для кого-то станет самым счастливым и замечательным подарком к Новому году! Стоит поторопиться!
Беседовал
Сергей Карфагенский
Уважаемые горожане! Если вас заинтересовала информация о новых квартирах, строящихся в рамках проекта "ТАМА-38" и о возможности их приобретения, вы можете обратиться за дополнительными подробностями в международную компанию по недвижимости "Максимум-City". Для желающих, без всяких обязательств с вашей стороны, организуется бесплатный выезд на строящийся объект, где можно посмотреть квартиру-образец и лично оценить все интересующие вас критерии строительства.

Центральный офис компании "Максимум-City" расположен в Ашдоде, по адресу: ул. Ацмаут, 85,
здание Примак, 1-й этаж, офис №17.  Телефоны: 054-6444777 и 054-6444999.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

?

Log in